RETOUR
ACCUEIL > Actualités > MARCHE DE PRODUITS DE LA MER - ON VOUS ATTEND NOMBREUX !!!

MARCHE DE PRODUITS DE LA MER - ON VOUS ATTEND NOMBREUX !!!

SAMEDI 16 DECEMBRE GARE MARITIME DE LA BOURSE DE 10H à 17H30

En pleine saison de la coquille Saint-Jacques, de l'araignée et des huîtres, produits phares de la pêche à Saint-Malo et à Cancale, EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale souhaite, à travers cet événement, soutenir les filières pêche et ostréicole, mettre en avant le produit et valoriser la richesse et les acteurs du territoire.

Au programme :

  •     Ventes de coquilles Saint-Jacques, d'araignées, d'huîtres (10h/17h30)
  •     Démonstrations et dégustations culinaires avec les Maîtres Restaurateurs (10h/12h et 14h/17h)
  •     Artisanat et produits locaux sur le thème de la mer (10h/17h30)
  •     Concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques (sur inscription à 11h - Voir règlement ci-dessous)
  •     Animations pour les enfants avec Morgane Le Cuff, harpiste, chanteuse et conteuse (4 sessions de 20 minutes à 15h, 15h40, 16h20 et 17h)
  •     Stand du Comité des Pêches d'Ille-et-Vilaine

Seront présents :

Des pêcheurs : Escoffier Pêche (araignées), Asraï/Christophe Ourselin (coquilles Saint-Jacques), des ostréiculteurs (huîtres) : Huîtres Querrien et la Perle des Grèves

Des chefs cuisiniers, adhérents de l'association Française des Maîtres Restaurateurs, notamment :

  •     Pascal Raffray, Chef à la Table du marais à La Fresnais.
  •     Thierry Guitter, Chef du restaurant Les Embruns à Saint-Malo,
  •     Jérôme  Defresne, Chef du Citrus, restaurant à Dinard,
  •     Nicolas Prodhomme, Chef des Saveurs de Nicolas à Nouvoitou,
  •     Jérôme Lelu, Chef à L'ardoise à Saint-Hilaire-du-Harcouet

Des artisans et des produits locaux sur le thème de la mer : Vent de Voyage (Concept Store de la mer), Malo Savons, O'Dicy Cosmétiques, Anso Steel (le métal dans tous ses états), Glenn (le couteau de poche des marins), Klez (le couteau à huîtres), Aperibay (coquillages farcis de la Baie du Mont-Saint-Michel).

Le Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins d'Ille et Vilaine.

Concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques :

Relevez le défi !

Concours ouvert à tous (hors professionnels de la restauration et de la pêche)

10 places ouvertes (les premières candidatures seront prises en compte) - les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 30 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps.

Un top départ sera donné et chaque candidat sera chronométré.

Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 15 décembre 2023 à l’adresse suivante : contact@saintmalo-cancale.port.bzh

Cliquez ici pour télécharger le règlement du concours

Publié le 29 novembre 2023 par Emilie ASSELAH

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour l'analyse de statistiques de fréquentation et votre confort de navigation.